مؤسسة الزكاة تطلق برنامج مساعدات عالمي

Press Release: Zakat Foundation Launches Worldwide Aid Program

(شيكاغو ، إلينوي ، 6/6/16) - تقوم مؤسسة الزكاة الأمريكية بتعبئة حملة إنسانية دولية لشهر رمضان. من المقرر أن تصل الحملة إلى أكثر من 40 دولة عبر 5 قارات في الفترة من 6 يونيو إلى 7 يوليو ، وستقدم الحملة الإمدادات الغذائية والهدايا والماشية للمجتمعات الفقيرة ، مع التركيز بشكل خاص هذا العام على المناطق المنكوبة بالجفاف في القرن الأفريقي.

في كل عام خلال شهر رمضان نمت مؤسسة الزكاة الأمريكية في القدرات والموارد ، لتصل إلى عدد أكبر من المستفيدين مقارنة بالعام السابق. تهدف المنظمة هذا الموسم إلى مساعدة حوالي 700000 شخص من بين مجموعات اللاجئين والمجتمعات المهددة بالانقراض في أمريكا الشمالية وآسيا وأفريقيا والشرق الأوسط.

قال عبد الملا بامتنان عند تلقيه طرود غذائية قدمتها مؤسسة الزكاة الأمريكية في عام 2015: "لم أر قط مثل هذه المواد الغذائية في حياتي". عبد الملا رجل يبلغ من العمر 65 عامًا يعيش بمفرده في قرية كوندجول في كارناتاكا بالهند ، الذي يكسب قوته بصعوبة عن طريق حفر القبور بمعدل أقل من دولار واحد لكل قبر. استفاد العديد من الأشخاص الآخرين مثل عبد الملا من سخاء مؤسسة الزكاة الأمريكية المتبرعين خلال شهر رمضان المبارك ، مع أكثر من 600000 مستفيد في أكثر من 35 دولة في عام 2015.

هذا العام ، تعمل مؤسسة الزكاة الأمريكية أيضًا مع الأمم المتحدة في حملة خاصة لإعادة إعمار المنازل المدمرة أو المتضررة بشدة للسكان النازحين في قطاع غزة. يسكن هذا الشريط الصغير من الأرض 1.8 مليون شخص ، ولا يزال به العديد من المنازل المدمرة من صراع صيف 2014 ، ولا يزال الكثير من الناس بلا مأوى. تخطط مؤسسة الزكاة الأمريكية لبناء أو إصلاح حوالي 500 منزل للعائلات المنكوبة هذا الصيف.

من خلال برامج مثل جهود إعادة إعمار غزة ، وتوزيع الطعام في رمضان ، وتخفيف الجفاف في القرن الأفريقي ، تحمل مؤسسة الزكاة الأمريكية الروح الإنسانية للإسلام في جميع أنحاء العالم إلى الفئات الأكثر ضعفًا بغض النظر عن العرق أو اللون أو العقيدة.

جهة الاتصال: مؤسسة الزكاة الأمريكية ، منسق العلاقات العامة ، جيمي ميرشانت ، 0555-233 (708) ، [email protected]

###

تأسست مؤسسة الزكاة الأمريكية في عام 2001 ، وهي تساعد الأشخاص الكرماء والمهتمين في الوصول إلى المحتاجين. تتمثل مهمة مؤسسة الزكاة الأمريكية في تلبية الاحتياجات الفورية وضمان الاعتماد على الذات لدى أفقر الناس في جميع أنحاء العالم. تنفذ مؤسسة الزكاة الأمريكية برامج مساعدات إنسانية في أكثر من 50 دولة. لمزيد من المعلومات ، يرجى زيارة www.ZAKAT.org.

Categories: Press Releases